Об ушедших временах

Промчались годы безвозвратно,
нам остаётся лишь грустить,
что это был душевный праздник.
Его уже не повторить.

А время было золотое,
мы станем с грустью вспоминать,
куда ушло твоё былое?
О чём мы можем лишь мечтать.

Когда ж придумают приборы,
что возвращают времена,
когда не ведали мы горя,
страна Аркадия цвела?

Нам кажется совсем уж близко,
коснуться можно бы рукой
и не нужна тебе прописка,
а школьный аттестат - постой.

Вскричал когда-то Фауст Гёте,
хотел чтоб время замерло.
Зачем придумывать вам что-то,
что время всё же унесло?

Закон природы правил миром:
крутиться должен шар земной.
Закончить лучше добрым пиром.
Пусть он закатится горой.

Водой должно струиться время.
Его нельзя остановить
Потомки пусть продолжат племя.
Пока ж мы просто будем жить.

Желать мы можем что угодно,
осилим всё, что захотим.
Тогда лишь жизнь твоя свободна,
когда судьбою ты храним.

Не называй судьбу индейкой,
она по рангу всё же выше.
И жизнь не ценится в копейку,
люби её, как свою пищу.


Рецензии