камнепад...

камнепад…
Эс Мартынов

Подбираясь  к  вершине
По  горному  склону…
Травы…
Камни…
Деревья…
То  иду  -  то  ползу…
Обходя  ручейки…
Огибая  ущелья…
Оставляя  внизу
Облака  и  грозу…

Что  влечёт…
Что  торопит…
Увы,  я  не  знаю…
Только  сердце  и  мозг
Не  дают  тормозить…
По - мальчишески
Глупо  елозить  по  краю…
Где  до  адского  рая  -
Секундная  жизнь…

Тронул  камень  случайный  -
И  он  покатился…
Пыль  и  грохот…
Лавина…
У  подножия  -  гул…
Я  чуть – чуть  не  дошёл…
Не  добрался  до  пирса…
В  ледяном
Горном  фирне,
Как  в  воде,  затонул…


Рецензии