Цветение

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как люди наблюдают за цветением растения? В сущности, они совсем не обращают внимания на процесс, а лишь довольствуются результатом и украшают им что-либо. Да, ранние цветы прекрасны и легкодоступны, но те, что дарует природа позднее, могут поразить даже самого тонкого ценителя. Скажите, вы хоть раз наблюдали за цветением таких растений? Думаю, что ранние цветы бросаются вам в глаза с первых же секунд, а те, что ещё не распустились и выглядят увядшими, были не заметны... Но приходит время, и те, юные цветы, вянут с неуловимой скоростью в тот момент, когда поздние набираются соком и красками, распускаясь на ваших глазах. Тогда и только тогда вы обращаете на них свой циничный взгляд, стараясь уцепить их за бесценок, ведь чуть раньше все сбережения ваши были спущены на те, ранние цветочки. Сейчас вы жалеете, что когда-то упустили их из виду, ведь гнались за тем легко доступным наслаждением и совсем не подумали бы взглянуть на то, что скрывалось в мощных бутонах меж тех, других цветов. Так, одни следят за ветреным и непостоянным клочком счастья, упуская единственный и верный луч тёплых чувств, а иные следят за каждым пошатыванием и трепетным прорастанием новых лепестков, которые в будущем принесут плоды...


Рецензии