Апокалипсис длиною в жизнь. 28

   Преклонюсь я с молитвою тихою

Преклонюсь я с молитвою тихою
Пред иконой в оправе седин,
Скоро сгинет всё злое и лихое,
Царь Небесный всему Господин.

Да, прохожих везде поубавилось,
Но невестой берёзка стоит,
И в озёра, от бурь опечалившись,
Перламутрами небо глядит...

Всё пройдёт, т олько Бог не изменится,
Изменилось бы всё на земле,
Лишь молитва для Господа ценится,
Да рука твоя в чей то руке...

Отплясали уже вьюги длинные,
Отстучали солдат сапоги,
Утки стайкой летят над заливами,
Да курлычат с небес журавли.

Только прыти земной поубавилось,
Стихли пляски, задумчивый взгляд,
Только семьи опорой остались,
Да глаза наши в небо глядят!

     Вместо третьей войны - пандемия

Вместо третьей войны - пандемия,
Мир беспечный вдруг начал пугаться,
Уцелела бы только Россия,
И нам всем не пришлось побираться.

Долгий кризис сулит глобализм,
Разделённость влечёт одичание,
Не воскрес бы из гроба фашизм,
Ведь над миром царит увядание.

Маски сорваны с дутой свободы,
Убивает распущенность нравов,
Лучше домик на лоне природы
Буйных плясок столичной отравы.

Помолись, призывает природа,
Чтобы сжалились Руки Творца,
Только в Боге и жизнь, и свобода,
И Любовь, что не знает конца!


Рецензии