Муся-крысоловка

   Мне достался в наследство настоящий дом на родной земле. Целое хозяйство с садом! Вот тогда я и столкнулась с проблемой наличия крыс и мышей. Оказалось, что только некоторые кошки могут справиться с крысами. Их даже гордо называют КРЫСОЛОВКАМИ. Коты реже бывают крысоловами. Боятся. Крысы – чрезвычайно хитрые и умные существа. В борьбе за жизнь могут и стараются укусить за самое чувствительное место. Кошкам проще. Но они меньше размером.
   Намучились мы, пока в наш дом не приблудился котеночек... Махонькая, некрасивая, слабенькая Мусечка стала абсолютным воином и грозой нашего приусадебного хозяйства. Она мертвой хваткой душила крыс много больше своего роста и волокла их, как добычу, на крыльцо. Невозможно было поверить, что сидящая над трофеем девочка-малышка и есть грозный захватчик.
   Потом она стала мамой. Нежной и трогательной. При этом любила, морщась, грызть сырую картошку в сарае. Что она находила в ней – ума не приложу!
   Крысы ушли. Мыши не представляли для Муси серьезной проблемы. Через несколько лет она пропала так же неожиданно, как и появилась. К сожалению, такова участь многих кошек, живущих в своих домах. Их жизнь богата приключениями улицы, где подстерегают опасности, не способствующие долгожительству.


Рецензии