Солнце на руках

Между городом и небом в облаках,
Чуть похрустывая сахарным мороженым,
Снег качает солнце на руках...
В тень колодцев опуская осторожно.

Окна рыжими становятся, живыми;
Водостоки медной охрой отливают.
Ветер Северный гуляет в куртке зимней,
Южный греется в «Кафе» за кружкой с чаем.

По Дворцовому мосту Метель идёт,
Крошит уткам хлопья белой-белой булки;
С отражением играет в чёт-нечёт –
Крыши, шпили, переходы.., переулки..)

(G Sh)


Рецензии