Мишка

А.Барто (Оторвали мишке лапу…)

   

Оторвали мишке лапы
Расчленили по частям
Раньше был он косолапый
Как положено зверям

А теперь лежит бедняга
Лишь ушами шевелит
Был когда-то симпатягой
И имел приличный вид

Кто его спасти здесь сможет
Если Вовочка кричит:
«Дай Серега мне свой ножик
А то он ещё рычит»?

И ребята-октябрята
Разобрались быстро с ним
Мишка сделан был из ваты
Кто-то вспомнил про бензин

Подожгли у мишки тушку
Эка радость у ребят
Дело было на опушке
Где я встретил октябрят…

       ****


Рецензии