Исцеление души...

Увы, не каждому дано любить,
И исцелять от жажды душу.
Когда ты ждёшь его давно,
А он с чужою ещё пуще.

Быть может ты не нарекла,
Быть может всю не открывала.
Постель собой не обдала,
И мысли ревности впустила.

А он играл чужую роль,
Перед тобою пресмыкался.
И ты скопившуюся боль,
Дала испить чтоб расплескался.

Ему ль понять, ему ли пить,
Твою чарующую чару?
Ему бы желчию налить,
Чтоб испытал сам ада кару.

Ты не стели ему постель,
Не пей его ты жажду тела.
Он чья-то горечь из потерь,
Ему кукушка недопела...

В. Мартьянов 14.01.2021г.


Рецензии