Тебя спрошу я...

Тебя спрошу я- Где ты? Как ты?
Ответишь - Замужем давно...
Ведь наше счастье было рядом,
Но затерялося оно...

Ты прикоснулась, задержалась,
Взглянула пристально в глаза...
Как будто искра пробежала,
Нежданно сблизились уста...

Вдруг всколыхнулись нежно струны,
И без притворной суеты,
В меня ты тихо обвернулась,
Открыла чистые холсты.

И я опять тебя рисую,
Как будто вижу в первый раз...
По капелькам я пью вслепую,
Ты мой единственный соблазн.

По волнам пальцы, как по струнам,
Не отводя влюбленных глаз,
Скользят по ласковым лагунам,
Снимаю непорочный пласт.

Мы там, уже за той чертою,
Чтоб непорочность пригубить,
Плывем мы синею рекою,
Никто не сможет разлучить...

В. Мартьянов   13.01.2021г.


Рецензии