Сугробы января

Ты мне вчера что можно отдала,
Прошлась по закоулочкам невинно.
Отгородила пеленою от дождей,
И по тропиночке ушла едва заметной.

Ты принесла улыбку прошлых дней,
В ладошке - ягоду куста малины.
В округ метелью снежной замела,
Чтоб нас никто сегодня не тревожил.

Лишь только след в сугробах января,
И гроздь рябины пурпурную в закате.
Ты так любила вечерами у огня,
Со мною посидеть обнявшись у камина.

Нас согревал душевный переплёт,
Передавая мысленно в ладошку счастье.
Мы целовались стоя у окна,
Теплом объятий согреваясь в зимний вечер.

Мы со снежинками кружились босиком,
И нежность рук в нас рассыпало наслажденье.
Тропинка по сугробам тихонечко вела,
Животрепещущею радостью надежды.

В. Мартьянов    12.01.2021г.


Рецензии