Рождественские ёлки. Осип Мандельштам

Вариация  глоссы на строки О. Мандельштама:

Сусальным золотом горят               
В лесах рождественские елки,               
В кустах игрушечные волки               
Глазами страшными   глядят.               
-------------------------------------------

Восторженный  бросаю  взгляд               
Туда ,   где     облака      живые,               
Где  струи     солнца     огневые               
Сусальным     золотом       горят*               

Танцует     хоровод          ребят.               
Блестят       зелёные        иголки.               
В  сияньи     серебра         горят               
В  лесах  рождественские   елки*               

С  восторгом   пляшет  детвора.               
Под зелёной    елью    -  пчёлки               
Гирлянды,    повсюду     мишура               
В  кустах   игрушечные     волки *               

Порой  сверкнёт под елью  взгляд             
Забавных       маленьких   волчат .               
Попасться     тигру    не       хотят ,               
Глазами      страшными      глядят*               


Рецензии
Очень умильно, Любочка! Отлично написали!

Коломоец Виталий   15.01.2021 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, за визит и отзыв. С рождественскими святками Вас, они заканчиваются 18 января. Радуйтесь жизни, которая любит улыбчивых, добрых людей, отвечая им взаимностью. Всех Вам земных благ! С добрыми пожеланиями---ЛМ

Любовь Барсукова   15.01.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.