Не плач, гитара!..

* * *
Не плач, гитара!
Твои песни так жгут и боль приносят,
Как тысячи невысказанных вздохов
И потаённых слов, укрытых сердцем.
Куда влекут твои призывы?
Куда беспечность ты прогнала?
Зачем, зачем полёт свободный,
Какою жертвой оплатить
Тот миг, когда сливаясь с звуком,
Душа становится крылатой
И забывает, что есть Судьба...
Не плачь, не плачь, моя гитара!
Не выдержать такого ритма.
И сердцу будет очень больно,
Когда обломанные крылья
Падут к ногам и обречённостью повеет
От жажды нового полёта.
Что ж... Плачь моя гитара.
Быть может эти твои песни
Помогут крыльям отрасти...


Рецензии