Прислужник зимы

Утюжит ветер рьяно
все снежные равнины
и залихватски-пьяно
показывает силы:
то воет диким зверем,
а то скребётся мышкой,
противно скрипнет дверью
и закричит мартышкой,
и носится, и кружит,
и плачет, и смеётся,
и как прислужник стужи,
с пургой не расстаётся.
Покров зимы утюжит,
постель её взбивает,
зиме исправно служит,
капризы исполняет.
От декабря до марта—
сердито и забавно—
до финиша со старта
работает исправно.


Рецензии