Я путник в этом мире странном...

* * *
Я путник в этом мире странном –
Моя тропинка чуть видна,
Петляет. В ожиданьи странствий
Моих меняется земля.

Не видно рек, нет океанов,
Есть только путь от сих, до тех...
Кто в радость превращает раны,
А поражение в успех.

Есть цель, которая наградой
К себе избранников манит,
И есть друзей моих плеяда,
И вера, что в беде хранит.

Мой путь из мыслей, красок, звуков,
Он так же прост, как вздох миров,
Как тайна жизни, яда муки,
Как приговор разгневанных богов,

Как солнца круг и миг желаний,
Когда в решительном бою,
Срываются слова признанья
В любви и вере в цель свою,

Надежду на предназначенье.
Вперёд, где виден смысла лик
Несёт, несёт меня теченье...


Рецензии