Корримбор

Уходит ладья. Щит меркнул…
Отчаяние, блеочь с горестью.
Корримбор, ты на века ушел,
Распрощался с белою гривою.

А она отпускать не желала:
В отражении вод блеском играла.
Кровь твоя стонала, бурела,
И сердце навсегда умолкало.

Ты стой до последнего, непреступный,
Мраморный град,
Сжимай своих защитников в кулак,
В твердь ту, что тьме пригрозит.

(c) Tilass


Рецензии