Как устоять в пучине чувств...

***
«Прекрасную сень небосвода,
Вспыхнув внезапно,
Сожжёт свой же небесный огонь».
Сенека



Как устоять в пучине чувств,
Нахлынувших с такою страстью,
Что вопли горести и счастья
Сорвались разом с наших уст?

Две точки смысла бытия –
Его конец, его начало...
И жизнь меж ними – проблеск малый
Того, что прожила Земля.

Но путь Земли от сотворенья
До разрушенья грозных лет –
Совсем уж неприметный след
И для Вселенной лишь мгновенье.

Так мир устроен изначально,
Для разума – совсем нелепо,
И ждём мы от пустого неба
Взгляд сострадающе-печальный.


Рецензии