Цветы на морозе

Зимы нисколько не боюсь,
Пусть затрещал дуб от мороза,
Но не замёрзла моя роза,
Я к милой в гости тороплюсь.

На холод никогда не злюсь,
Он не опасен, как прогнозы.
Мне чай нальёт подруга Роза,
На ней сегодня поженюсь.

Я редко о любви молюсь,
Порой в стихах, но чаще проза
Сильнее лютого мороза.
Сегодня ею я напьюсь.

Пред ней с цветами появлюсь,
Но, Роза любит лишь мимозы.
От розы у неё занозы,
Поэтому сплошная грусть.

Зимы нисколько не боюсь,
Возьму домой обратно розы
От Розы слышу лишь угрозы.
Наверно, в Лилию влюблюсь.


Рецензии