Вещий сон

Привиделась однажды мне
картина страшная во сне.
Как будто в комнате одна
стою я ночью у окна.
И, вдруг, мне видится вдали,
над самым краешком Земли
огромный шар, как в судный час
летит неотвратимо в нас!
Всё ближе, ближе этот шар!
Огнём охвачен, и пожар
уже вокруг! Что делать мне?!
Молилась я в том страшном сне...
Не знала Бога я тогда,
но вот, когда пришла беда,
вдруг, вспомнила про Крест Святой,
и неумелою рукой
крестилась истово, и Бог
меня услышал и помог.
Сошёл Он с высоты Небес,
и шар пылающий исчез!
Глазам не верю! Боже мой!
Христос явился предо мной!
В блаженстве чудном, не дыша,
взлетела ввысь моя душа!
И в ней, свободной от оков,
сияла светочем любовь.
Проснувшись, долго в тишине
всё думала о чудном сне...

Наутро в Храме я была,
и Крест и Веру приняла.
Тот сон, конечно, Вещим был,
и чудом душу пробудил.
Теперь я знаю, что со мной
всегда, везде Спаситель мой.
Уходят в вечность мои дни...
Молю: "Прости и Сохрани".


Рецензии
Да, удивительный и вещий сон, Татьяна! Это ли не чудо! Пусть всегда с Вами пребудет Ангел-хранитель!

Дина Шокаева   24.01.2021 16:40     Заявить о нарушении
Вам, Дина, тоже Ангела- хранителя! Спасибо!

Татьяна Сулина 2   25.01.2021 10:01   Заявить о нарушении
Спасибо!

Дина Шокаева   25.01.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.