Хаямо-Ермаковщина - 28 Северянину

         Перерождения

Монокль мерцает в кадре, как алмаз.
Струится на площадке от  сигары дым.
Жеманный Арлекин читает стих для нас.
Он  в прошлой жизни  был совсем  другим…

Другим поэтом Северных широт,
Что Маяковского в дуэли  побеждал.
Кривляя буквы и картавя с чувством  рот
Стихи бензиново  он  пел, а не читал...

Его  перерождения не просты!
Он  где-то там, в Серебряном веку…
Где с ним его  Ахматова на ТЫ,
И дом  у моря, на янтарном берегу.

И  Арлекин его или его  Пьеро
Всего лишь лик рисованный на карте.
Он воплощает  мысль свою в кино,
И в масках  дзанни от Комедии дель арте.


                14.01.2021 год
               Евгений Ермаков Алтай
      


Рецензии