Понимаю

27 авг

Понимаю.
Казалось бы, слово.
Что идёт круговой порукой
Ведь значение его не ново
Обсуждать его слишком глупо.
 
И не стоИт больше за этим что-то
Никто не вкладывает больше смысла.
И плевать, если близкий кто-то
Не поймёт твоих сакральных мыслей.
 
А ведь раньше было иначе.
И слова не теряли в весе.
И друг друга мы понимали,
Без ненужной всей этой лести.
 
А теперь просто фарс, не больше.
И не нужно страдать отныне.
По чужим мирским недомолвкам.
По чужим рыданиям тихим.
 
И вникая в чужие строки,
Ощущаю, что мне это близко.
Но сказать не могу - "понимаю".
Ведь звучать это будет низко.
 
Промолчу я, как то было раньше,
И ты жить будешь так, как прежде.
Разве то это понимание,
Что ценили мы на этом свете?
 
Одинокими мы родились.
В одиночестве мы все сгинем.
Но за что извратили мы слово,
Что нас делало немного ближе?


Рецензии