Не обобщай

26 авг 

Муки безумия.
Муки прозрения.
Веришь ли мне?
Иль погряз ты в неверии?
Если цветы
Не покажут мне времени,
Смогу ли увидеть
Его я течение?
Циферблат наши мысли.
Лепестки словно стрелки.
Слышишь тиканье листьев
Под дыханием ветра?
Укрываясь зонтом
От сияния света,
Что стучится сквозь сон
Которого нету.
Виноват ли кто в том,
Что не спится планете?
Ну уж точно не дом
И не хаоса дети.
Не виновен никто.
И в поступках нет злобы.
Но не смей обобщать
Эти наши законы!
Часы тикают вновь
В такт биения сердца.
Вот и ты не спеши,
Пока ищешь ответы.
Если нет сил терпеть
В ожидании совета.
Посмотри на цветы
Ярко-красного цвета.
Я с ума не сошёл.
Нужно только проснуться.
И не ты ли сам шел.
Веря басням безумца?


Рецензии