Раннее утро

Над вершиной горы кружит беркут уныло.
Утро с ночи спешит необузданной силой.
Первый луч из-за гор благом вешним сияет.
Горный край в тишине, словно конь отдыхает.
А дорога бежит чёрной лентой в селение,
Где овец тихий зов и акаций цветение,
И где ослик стоит, смотрит вдаль на дорогу,
Да козлёнок летит по кустам тонконогий.
Солнце ярче, полёт птиц уверенней, выше.
Тополь белый растёт, ветки бросив на крышу
Не большого строения с открытым окном.
Рядом садик, колодец и старенький дом.
Речка звонкая с гор светлый день догоняет,
Да певучей волной, встретив, вдаль провожает.
Её воды чисты, холодны, быстротечны.
И лучи с высоты рвутся вниз, бесконечно
Наполняя поток жизни трепетным рвением.
А вокруг тишина – дум небесных сплетение.


Рецензии