Меня вот это удивляет

Меня вот это удивляет:
люблю Россию, говорят,
но всё ж Россию покидают,
не ясно будет ли возврат.
Меж них поэты, музыканты
и технари не на словах,
и поскромнее есть таланты,
и просто так, и при деньгах.
Потом поэт, почти рыдая,
и чуть не клятвенно творит:
ах «Родина моя родная,
как о тебе душа болит!»
Трубят в оркестрах оркестранты,
чужие ноты теребя.
И дело делают таланты,
но это дело не любя.
Про «дым Отечества» едва ли
прочёл хоть кто-нибудь из них.
В России есть свои печали,
но радости – нельзя без них.
И как бы где ни пели что-то,
всё ж не споют как соловьи….
Любовь бывает по расчёту,
но та прочней, что для любви!


Рецензии