малиновая косточка и Ржевский

Обеденное солнце между штор протиснулось
и жарко плюхнулось на сонное лицо поручика,
тот  с вечера был пьян, по воле случая.
Щекотно пробежало по усам,
скользнуло в нос и тело двинулось.
Так начиналась жизнь к полудню.
и всё бы ничего.
День новый пялился в окно,
и самое оно -
поправить зрение и приложиться к студьню...
Детали мы опустим...
Но было "НО" - внушительное "НО" -
малиновая косточка во рту,
поручика смущала очень сильно.
Малины он не ел, но пил обильно,
а вот Наташа подмигнувшая ему,
перед мазуркой кушала варенье,
и подавали именно его.
Как водится - поручик был в говно
к исходу вечера,
и юная графиня
посасывала вермут из графина,
а Пьер не пил.
Ах, этот странный Пьер,
поглаживая пальцем "фифоньер",
загадочно косился на Наташу.
Так-так, а ведь они могли...
Вполне могли!
Тем более, что спорился намедни...
Поручика мутило от похмелья,
кружилось голова, и "мон пардон" -
чесались яйца.
Так-с пирамидон,
но косточка...
у Ржевского не шла из головы,
откуда взяться ей во рту -
Увы:
малины он не ел, но Пьеровы штаны
зачем-то в памяти, и никуда не шли.
ну хоть стреляйся.
Так-с: вечер у Ростовых, пил вино,
шампанское - признаться откровенное говно,
коньяк с корнетом - так себе, но много...
потом поспорился с Безуховым, нескромно,
что тот Ростову отымеет в зад,
а вот на, что посполрился,
и вспомнить рад бы,
но...
вчера поручик был упит в говно
и память всю отшибло, как назло.

Упёршись лбом в холодное стекло,
сопоставлялись факты:
Ростова, Пьер, вино,
какой-то спор,
я пьян в говно...
Безухов спорится, что поимеет в зад Ростову...
я спорю с ним, по воле рока злого
и в стельку пьян...
Наташа ест малиновый десерт.
Безухов должен был, Наташу поиметь -
а я проспориться - всё сходится...
Но мучает тот факт, точней загвоздочка -
в грязи колени...
и малиновая косточка...


Рецензии