Посленовогоднее

Ну, вот и финал новогодней запарки.
Подарены всем, кому надо, подарки,
Отправлены письма, открытки, посылки,
Сданы в стеклотару пустые бутылки.

Подводим итоги застольного бала:
На теле накоплены залежи сала,
Подъедены все, без остатка, вкусняшки,
Расширены щёки, отожраны ляжки,

Усилием печени выпиты сходу
Загашники к Старому Новому году,
Желудок введён в состояние стресса
И рвётся ремень от раздутого пресса.

А где-то в мечтах уже отпуск маячит,
Морские просторы, бикини. А значит
Пора на пробежку, в спортзал, на диету -
Короче, привычно готовиться к лету.

И, спортом сменив состоянье коровье
На стройное тело и бычье здоровье,
Вы тут же получите в виде награды
Обоих полов восхищённые взгляды.

Но, ежели спорт вам совсем не по нраву,
Вы тоже найдёте народную славу:
Однажды прекрасным лучистым рассветом,
Едва лишь на пляж вы заявитесь летом

И плюхнетесь в море весёлой телушкой,
Устроив цунами раскормленной тушкой,
Вы станете тут же, на радость народа,
Пусть летним, но символом Бычьего года.


Рецензии