Как ни блистает стиля медь...

Цена на аверсе монеты,
Ну а на реверсе - орёл.
Ценнее в мире нет планеты,
Где я сознание обрёл.

Свой круг забот и перспективу
Дала Самарская лука,
А сверх того - причастность к диву
Глубин родного языка.

С тех пор не зря вплетаю в речь я,
В канву ли стихотворных строк
Живое слово просторечья
И древних од высокий слог.

Но как торжественно ни пишем,
Как ни блистает стиля медь,
В нём проблеск пафоса излишен,
Способный, как металл, тускнеть.


Рецензии