семь лет назад...

Все мы откуда-то и куда-то, -
Золушка в тыкву и брат на брата,
Туфелька по морю дистиллята,
Мальчики – на войну,
Девочки – с подиума и в дамки,
Дагерротипы в музей и в рамки,
Лодка идёт ко дну,

Медленно и зарываясь носом,
Зубы дракона распались просом,
Волглые пажити за покосом,
Дни потеряли счёт, -
Меньше ли, больше ли их – размыто,
Вслед решету разобьёт корыто,
Голову припечёт.

Зуб заболит, а потом – отпустит,
Кто-то кого-то найдёт в капусте,
Или полюбит по тихой грусти
Папоротник и хвощ,
Выйдет из лесу, а там – засада, -
Ёлками вымахала рассада,
Выселками из рощ.

Что остаётся? – а что-то с чем-то,
Как пирамиды на месте Кемта,
Как вместо славы – покой и рента,
Тыква и башмачок, -
Что, инфузория – не доплыли? –
Высохло русло и речь о пыли,
Выдоха – на щелчок.

Кто-то зачем-то куда-то ехал –
То ли на ярмарку ради смеха,
То ли дурная досталась веха,
То ли чего искал, -
Девочку, речку, дракона, кошку,
Вилку, тарелку, стакан и ложку,
То ли пробел-прогал…

То ли на вереск напал шиповник,
То ли пошёл в никуда любовник,
Каждый охотник- сначала кровник,
Пороху- на щелчок,
На перепёлку и перестрелку,
Позеленело?- пора побелку,
Там, где проел жучок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.