Кончил дело - танцуй смело

Бобры, работою довольны,
Танцуют дружно «…Еньку» все!
Десяток суток и - удобный
 Построен домик на реке!

Назвали домик люди - хатка.
Часть хатки скрыта под водой.
Чтобы попасть туда, обратно,
Ныряешь дважды, милый мой!

Построена из сучьев, веток,
И без единого гвоздя!
Подстилка сделана для деток,
И для себя, не для гостя!

И возвышается над гладью
Воды на метр – полтора!
И в поперечнике – десяток!
Вот это – хатка для бобра!

Про корм на зиму не забыли.
(Бобрята веточки грызут),
Берёзок в речку навалили
И ветки с них на корм пойдут.

Но изумительней - плотины,
Что строят на реке бобры!
Из веток, глины, ила, тины,
На спор скажу – не знали вы!

Плотины крепко держат воду,
Чтоб не мелела их река.
А вдруг – прорыв, бобры когортой
Заткнут прорыв наверняка!
       14 января 2021 года.


Рецензии