Весь мир из наших красок и холстов

Пусть берегут тебя цветные сны,
Любовь и человека, и собаки.
Хранит, благоволит судьба и знаки
Сулят уют,  несут тепло весны.

Весь мир из наших красок и холстов
Сплетён лучами тонкими раздумий,
Цветами чувств, бурлящий как Везувий.
Лишь разум - страж, и свет дарить готов.

Познаний жажда - светочь без конца.
Глубин  коснулись  в бездне мироздания.
Клубочком нить - за тайной следом тайна.
Безмерна суть, в движеньи, для борца.

И вспышкой миг прозрения в ночи,
Открыта сердцем высота мелодий,
И не страшит, что время в точку сводит
Жизнь, бесконечность и огонь свечи.

14.01.2021.
Вдохновение навеяно:
"Вот ночь пришла"(Осенняя Тетрадь Луговская)

Рассматриваю линии руки,
Они меняться начали всё чаще,
Ищу предвестники и маяки -
Проекты будущего в настоящем.
Нам не дано знать правила игры,
Всему учиться - участь человека,
Глаза не видят правды до поры,
А время - наш убийца, страж и лекарь.
Мы не распоряжаемся судьбой,
Она не признаёт потуг, стараний,
А мир - гораздо больше нас с тобой,
И наших слёз, и разочарований.
Как мало тех, кто хочет знать свой срок,
И кто в глаза судьбы глядит без страха...
Конец почуяв, тихий уголок
Себе отыщет хворая собака.
И человеку смерть была сродни
Совсем недавно. Что же изменилось?
В погоне за бессмертьем гибнут дни
И жертва заменяет в сердце милость.
Луч разума не достигает дна,
Едва дойдя до мнимой середины...
Природа камня и цветка - одна,
Мир тонок, как паучья паутина.

Мой мир фонит началами стихов -
Детьми приблудных отвлечённых мыслей,
Рецептами каких-то пирогов,
И книгами с закладками из листьев,
Цветами, требующими воды
И пьющими со мной кофейный запах,
И расшифровкой пёсьей немоты,
Любви бессмертной на лохматых лапах...

Та ночь пришла не зря как оберег,
В прозрачном одеянии метели,
В окно моё два ангела и снег
Из будущего с удивлением смотрели...

http://stihi.ru/2021/01/14/712
...............

Время - что это? (Автор)
http://stihi.ru/2019/06/04/8335


Рецензии
Загадочное стихотворение!
И в этом таинственном клубке каждая ниточка- мечта!

Соловьёва   23.02.2021 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.