А днём - труд вершат!

У обитателей мягких диванов
Нет ни амбиций, ни творческих планов.*
В поте лица спят и ночью, и днём.
Что в бытие будут делать «ином»?
Спать, но без просыпу?

Спать или жить?
Где-то же надо вину искупить
перед собой, продавившим диван,
каждому из лежебок многих стран?   

Горизонтальность болезненной лени,
следует ставить тебя на колени,
а самому вертикально всходить
в мир белоснежных вершин, дабы нить
связи времён из былого тянулась
в данность, где правда от спячки очнулась,
и устремилась в грядущее, где
спят только ночью, а днём - труд  вершат!
   
                *Огдэн Нэш


Рецензии