Сонет 1

Я был Вселенной, но не мёртвой, нет -
Живою пылью звёзд в туманностях окраин,
Откуда доходил едва заметный свет
До центра, что в любом её конце централен.

И мысль пыталась сутью быть всего
Немыслимо огромного пространства,
Где плавилось, взрывалось вещество,
Галактики плели узоры танцев.

Но  проходили миллиарды лет,
Вселенной притуплялся интеллект
В однообразном исполнении миссий

Рождения и отмирания звёзд.
Как не сойти с ума, охватывая всё
Живым потоком вещества и мысли?
               
                14.01.2021


Рецензии