Дорогу осилит идущий

 Пусть из под ног комья земли,
Пусть, ноги словно копыта.
Мы одержимо вперёд шли.
Шли по дорогам размытым.
 Сводит от судорог скулья,
пусть по глазам хлещет дождём.
Не в кабинетах на стульях,
Эго в пути своё найдём.

 Да, вязко было в дороге,
пусть в пояснице ломило,
но не просили подмоги,
знали, терпение — сила.
 Мы смоем грязью тревогу,
выпьем с дождинками слёзы,
дружно замесим дорогу.
Там где шипы — будут розы.

 Страх мы, как масло намажем,
чая с дымком дружно выпьём.
Кто-то из нас мудро скажет,
в воду смотря, с мелкой зыбью
 — "Пусть, нам не видно порога,
пусть далеко дом нас ждущий.
Знаем, любую дорогу, преодолеет идущий."


Рецензии