9-е мая

            
***
9-е мая- СВЯЩЕННАЯ дата !
Победа ! Конец Войне !
Миллионы людей у могилы солдата
Головы  склоня`т к многострадальной земле.
В Минуту молчания седой фронтовик
Вспомнит былую  годи`ну,
И в память вернётся надрывный крик
Второй Мировой, полыхавшей по ми`ру.
Встанут гривастые сопки,
Косые холмы проплывут
И горькие, горькие слёзы
Глуби`ны души обожгут.
Раскатится эхом стрельба
В воронёных полях  сражений,
Навзрыд зарыдает земля
Сразу ВСЕХ   поколений.
Продвинется АДА  рубеж
К скуластым стенам Рейхстага,
И долгожданный ПОБЕДНЫЙ день
Встанет под Боевое Красное Знамя,
Празднуя ПОБЕДУ 9-го МАЯ.
---
9 мая 198(!)
(Частично восстановленное*21/22г.))


Рецензии