Везувий зимний

Вот-вот завалит этой ватой
Игрушечной и бесноватой,
Везувий зимний пеплом снежным
В безумии засыплет нежном;
И равнодушный, к старым ранам,
Погряз по горло Геркуланум,
В седой золе, в лепнине вязкой,
С такой рассыпчатой развязкой,
Прислушиваясь к мысли жуткой
Ушною раковиной чуткой —
Как в январе, в глухом морозе
Всё замерло в анабиозе.

        14.01.21


Рецензии