Не помогает мудрость книг...

Не помогает мудрость книг:
С тем, современным, не сравнить!
В том, современном, каждый миг -
Готов другого...обделить!
Будь То - запасы нужных недр?
Будь То - ресурс озёр, морей?
Будь То - какой-то ценный зверь,
Чьё поголовье...всё слабей?

Воруют То, что лучше...их:
Где - образцы, где - мыслей клад!
Вал воровства-то? Не утих!
Сворованному? Гадкий? Рад!..
А как же чувства - оградить?
На них нападки? Всё сильней!
На волю - их? Освободить?
Зачем им выглядеть...чудней?
Свобода чувств?..Судьбе признать:
Не всё, что нравится, придёт?
Коль правовое всё...убрать?
Во что же это - перейдёт?..
Не помогает мудрость книг...

14.01.2021


Рецензии