О биометрии по мотивам сказки Братьев Гримм Волк и

Жила коза, не зная сантиментов.
Муж подло бросил и к другой ушёл.
Скрывался от уплаты алиментов,
По жизни и по паспорту – козёл!

Она одна, и дети непослушны.
Так тяжело, что нет на это слов.
Ей семерых поднять, как хочешь, нужно!
Хоть маленьких, но все-таки козлов.

Когда же обстоятельства достали,
Пошла с тревогой в сердце за едой.
Сказав, чтоб никому не открывали:
«Ворвётся волк и учинит разбой».

Едва ушла, как тотчас волк у двери.
Рычит: «Откройте, это ваша мать!»
Они ему: «А мы тебе не верим!
Чужим не разрешили открывать!».

Зубастый спятил: изменил походку,
Накрасил губы и подвёл глаза.
Запуганный кузнец исправил глотку.
Наш волк теперь заблеял, как коза.

«Козлятушки-ребятушки, встречайте.
Спешила и далеким был мой путь,
Я – ваша мать, скорее открывайте!»
Дверь распахнулась, зверь шагнул вовнутрь...

Козлята очень непростыми были,
По морде дали и подбили глаз.
При этом популярно объяснили:
«На цепь посадим в следующий раз!».

Пришла коза, ему досталось снова:
«В кого же превратился ты, шельмец?
Ты и не волк, и не козёл пустоголовый.
К тому же то ли самка, то ль самец».

Теперь его волчицы презирают,
Волков боится, разорвут в клочки.
Парнокопытные в друзья не принимают.
Над ним смеются даже хомячки.

Ошибки в биометрии фатальны.
В момент вся твоя жизнь идёт ко дну.
Каким бы не был серый волк брутальным,
Ночами тихо блеет на луну.


Рецензии