Часов задумчивая дрожь

* * *

Часов задумчивая дрожь
на хрустале изящном…
Опять всю ночь качался дождь
на проводах гудящих.
Звучала ветром печь в углу,
о чём-то воя, плача;
и отдавал свой свет стеклу
напиток снов барачных.
Звенели капли фонаря,
молясь, склонялись тени,
в летящих блёстках серебрясь
на ливневых ступенях.
И только ночь мне переплыть,
опять вдыхая утро,
где дни просолнечно-светлы,
где небеса и мудрость.


Рецензии
В небольшом стихотворение много необычной образности. Впечатлило!

Татьяна Буйнова 3   20.01.2021 12:59     Заявить о нарушении