По закону бумеранга

Болезнью ты заперт, как пленник, в квартире,
И счастье, что есть для прогулок балкон.   
Днём ходишь с трудом: на ногах будто гири,
А ночью давно редким гостем стал сон.               

Рассыпались годы, как бусы по пОлу –
Обратно на нить жизни их не собрать!
Порою лишь в памяти, как яркий всполох,
Забытое что-то воскреснет опять.    

И ладно бы что-нибудь милое сердцу
(Ведь был ты когда-то здоров и богат),
Но в голову, словно в открытую дверцу,
Гнетущие мысли пролезть норовят.             

Обрывки нерадостных, горьких событий,
Плохие поступки, дурные дела –               
Ну, в общем, всё то, что хотел бы забыть ты,
Но память твоя, как назло, сберегла.

Вокруг никого, кому был бы ты дорог!
«За что одиночеством Бог наказал?»
И, словно в ответ, вспомнил старый свой город,
Перрон, скорый поезд и шумный вокзал.

Ты вспомнил девчонку, которую бросил,
С мольбой её взгляд, тебе посланный вслед…      
А что тогда было – весна или осень?
Теперь уж неважно: прошло столько лет!

Любаша твоя (у неё был ты первым   
И даже жениться не раз обещал),
В глаза посмотрев, поняла всё, наверно,
И вместо «Пока!» прошептала: «Прощай…»   

Их было потом очень много – красивых
И стройных, как фотомодели, девиц.
Хоть тратил на них время, деньги и силы –
Не вспомнишь теперь ни имён их, ни лиц.

А Люба стоит снова перед глазами,
Как будто и не было всех этих лет:
В веснушках лицо всё залито слезами,
Коротенький плащик, нелепый берет…

А ты ведь тогда, как никто, был ей нужен,
Но поезд тебя увозил навсегда –
В окошко вагона смотрел, как по лужам      
Она, словно тень, побрела в никуда…


Хотел ты свободным как птица быть, вольным –
В глухом городишке когда-то давно
Оставил ЛЮБОВЬ в одиночестве полном…
К тебе бумерангом вернулось оно!


01. 2021

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень хорошо. Всегда был убежден, что одиночество - высшая ступень поражения.

С Уважением

Антонов Руслан Сергеевич   20.11.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Очень точно подмечено, соглашусь с Вами...

С уважением,

Галина Косолапова   21.11.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.