Немыслимые мы несём потери

Немыслимые мы несём потери
В обман впадая, ярость или гнев.
Когда в идеи мелочные верим
И превращаем души свои в хлев.

Мы и подсудны точно и судимы.
Что из себя мы строим себе мним.
Зря Небесами может мы хранимы
Мы что попало временами чтим.

Страстями тупо душу свою губим,
Влекут к себе и манят нас грехи.
Под корень всё что не по нраву рубим
И бессердечны к ближнему, глухи.

Добра и зла немерено в нас, с верхом,
В земном наш разум варится котле.
Наружу можем вывернуться мехом,
Всю жизнь стремимся усидеть в седле.

Не знаем что мы, для чего, откуда,
Не дружим иногда и с головой.
И вдребезги и сердце и посуда,
Мы не спектакль явно грошовой.

Жизнь не театр, мы все не актёры,
Хотя и исполняет каждый роль.
Дела вершим, сворачиваем горы
И нервы мы и кровь земли и соль.

              11.04.2018 г.


Рецензии