О, Моя Прекрасная Дама! Заря и Бриз

ЗАРЯ

Где сражаются принцы за сердце принцесс...

Я хочу оказаться в маленьком замке.
Там, где горы вокруг, и никто не найдет.
Я устала от мира, где всё наизнанку.
И от чувств, которые - наоборот.

Я хочу там остаться хотя бы на вечер.
Пить Бордо и смотреть на чернеющий лес.
Позабыть, какой год, провалиться в ту вечность,
Где сражаются принцы за сердце принцесс.

Я хочу засмотреться на яркие звёзды,
И от близости их вдруг сощурить глаза,
Чтобы спрятать от всех проступившие слезы -
От того, что остаться надолго нельзя...


БРИЗ

О, Моя
Прекрасная Дама!
 
Чувство птицею в небо лети!
И та даль неземного романа...
Так непросто порою пройти?

Здесь непросто порою найти
Зазеркальную Чашу Грааля -
Нам напиток небесный испить?
Очищающий нас...
                Нас хрустальный!

И блуждаем подчас мы в тумане...
Только слышно по лесу...
- Ау!
Никого... Себя не! понимая...
Но всё же! тебя я найду...

Сам в себе протроплю я тропинку
- В мир твой сиреневых звёзд,
Когда тают в ладонях снежинки
И решается звёздный вопрос...

Мне мир твой неспетый чудесный
В наших душах - садами цвести,
И открытый Град нам небесный...

Сердце в небо
      Голубкой
                Лети!


Сударыня...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии