Зимний Дождь

Смывает дождь что наболело,
Что застарело, напекло,
Засело, грязью залежалось,
Чтоб очищение пришло.

Своим звенящим, чётким маршем,
Волшебным ритмом естества,
Настойчивым напором точным,
Уверенным наверняка

Что ему рады, что он нужен,
Он долгожданный для всех гость,
Что он пришёл и стал хозяин,
Вокруг порядки наведет.

То медленный неторопливый,
То льёт как будто из ведра,
То шопотом шалун игривый
Щекочет слух мой морося.
 
Зимою дождь другой немного,
Он мудрый, опытный старик.
Он не спешит, может надолго
Свои рассказы говорить.

С седыми струи-волосами
До самой  Матушки Земли,
Из туч одежда и слезами
По ней стекает, моросит

Мельчайший дождь, туманом серым.
В карманах молний целый фаш
И в бороде гуляет белой
Ветров холодных шумный глас.

Он улыбается игриво,
Глаза сияют добротой,
Кивает медленно, учтиво:
"Ну здравствуй, рад дружить с тобой!"

Благодарю что показался
Во всей своей такой красе!
Давай дружище, постарайся,
Наполни реки, воды все

Своей живительной водою!
Пускай очнутся родники!
Поддай могучею струёю,
Наполни счатьем ручейки!

Воды планете не хватает...
" Что слышу я!" - Хохочет он.
"Вода у тех кто уважает
Природы Матушки закон!
Вам сколь ни лей не бережете
То, что для жизни вам дано.
Источники сливая в море
Не уберечь не мудрено.
Как можно все что есть застроить
И вырубать нещадно лес? !
Вода от вас сама уходит.
Там где пустыня её нет.
Укройте лесом ваши воды
И вновь вернутся родники.
Там где нарушены истоки
Восстановите ей пути.
Водою нужно заниматься,
Беречь её, хранить, любить.
А я, уж сколько не старайся,
Не задержу её струи.
Свою работу чётко знаю
И выполняю я всегда,
И своей сутью наполняю,
И очищаю все сполна".

Спасибо, мудрый мой дружище!
За все тебя благодарю!
С тобою мир свежее, чище.
Свой луч любви тебе дарю!

За твою нужную работу,
За дух твой щедрый, волевой,
За всю твою ко всем заботу
И откровения со мной,

За то что каждая травинка
Ждёт с нетерпением тебя.
Он улыбнулся и искринкой
Зажглась в душе его  моя

Любовь к нему и благодарность
И осветила его суть.
В нем засияла лучезарность,
Помолодел весною вдруг.

Сквозь тучи солнце появилось.
Струи бриллиантами зажглись.
Округа вся преобразилась.
Дождь каждой капелькой блестит

И бнимает меня нежно...
Вокруг волшебный аромат
Крымской земли политой щедро
Зимним дождём. И благодать

Мне душу, сердце наполняет,
От счастья голову кружит,
Любовью всю переполняет,
Рождая в мыслях этот стих.


Рецензии
Природе тоже необходимо отдохнуть, умыться, очиститься...

Наталия Тимофеева   20.01.2021 22:43     Заявить о нарушении