Православная паранойа

Православная паранойя
Это вам не метанойя
Черти повсюду
Нет места чуду
Они в каждом движении
В любом положении
На ногах, руках и ушах
На губах, волосах и в глазах
Под стулом, под креслом, под ванной, в прихожей
На кухне, в уборной, балконе, на ложе
Их рожи….О Боже!
С амвона священник учит народ
О том, что все грешники из года в год
Проповедь длинная, о праведной крови
Голос суров, сдвинуты брови
В тексте его сгущаются тучи
Печально, что главному он редко учит
Если каяться только – крыша поедет
Про Радость же вспомни, ведь мы – Божьи дети!


Рецензии