Виолончель над снегопадом

Виолончель над снегопадом-
Дубовый лист воспоминаний;
Минувших вдаль, но шедших рядом
 Людей, событий и названий.
Снег занавесью декораций
 Очертит слушателям залы,
Чтоб инструмент смог из абстракций
 Собрать суровые октавы.
Природе свойственно унынье
 В великолепии предчувствий,
И потому нам звуки – нити-
Виолончель снегов – сочувствий.


Рецензии