Двенадцать месяцев в году-январь по праву первый!

Ушёл старый год и январь на дворе
Земля и деревья блестят в серебре
Январь самый праздничный
                месяц в году
Другого такого в году
                Не найду!
Как день ...
       тринадцатый приходит
     Старинный календарь
Нам подтвердит,
           Пришёл ЯНВАРЬ!
   
      И он уж не в дороге       
Он здесь.... пришёл,
и ..всем подводит он итоги !

Какой чудесный день
                « РОЖДЕСТВО!»
Ты только захочешь,
       Он….творит...  Волшебство!

И в девятнадцатый день в январе               
Придёт к нам  крещенский мороз
Будут деревья стоять в серебре
И ветер ,лицо …обжигая ..до слез…
          
Международный день «СПАСИБО»!
               Есть в календаре
 Он тоже,как ни странно
           проходит...в январе!

Международный «День ОБЪЯТИЙ»
Он.....тоже? в январе?
           «Давайте обниматься»!
Звучит в календаре..!
          И если ты чужого
будешь обнимать,
          тебя никто за это
Не будет упрекать!
          
           “Татьянин день”,
Как день студента
           Мы любим отмечать
День двадцать пятый!
           Можно не искать.

Веселые каникулы...
           Тоже в январе
И две недели радости
           Нашей детворе!

Уж скоро... и февраль придёт
И что в своей корзине
            Нам он принесёт?

Двенадцать месяцев в году
ЯНВАРЬ - по праву ПЕРВЫЙ!
И вряд ли я другой такой,
В календаре.... найду!!

          


            
 


          


Рецензии
Спасибо, Валюша, за такой экскурс в первый зимний месяц! Ого, как он богат на праздники! И как здорово об этом написали!

Доброй зимы!

Татьяна Яковлева 1   31.01.2021 12:25     Заявить о нарушении
Добрый день Танечка,!
Сама была удивлена,
когда писала,
да и ещё не все я дни там
указала. К примеру ещё есть день
без интернета....
Но как теперь прожить
нам не имея это...?

Спасибо Вам огромное за отзыв и оценку

С уважением и благодарностью

Валентина Васина 4   31.01.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.