Немало праздников в России

Немало праздников в России.
Их отмечаем весь январь:
В постновогодней эйфории,
Встречаем Рождества  мессию,
И Старый Новый год, как встарь.

Бадьёю вдосталь пьём мы водку.
Сметаем тазики еды:
Под шубой свёкольной селёдку,
Икру и оливье вдогонку,
И холодец, и голубцы.

Друг другу дарим мы подарки,
И разбазарив весь бюджет, 
Без сожаленья и оглядки,
Идём колядовать на Святки
К своим соседям на обед.

Чуть оклемались от похмелья.
И снова праздник. Вот кошмар!
Отметим в проруби Крещенье.
А там и мужа день рожденье,–
Январским праздникам финал.

И карантин нам не помеха.
Коронавирус нипочём.
Но чтоб не сглазить, для успеха,
Сняв маску, сплюнем мы со смехом
Вниз через левое плечо!


Рецензии
так себе стишок .на троечку.

Надежда Ладыгина   21.03.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. С Днём поэзии! Хороших стихотворений Вам на пятёрочки и вдохновения.

С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   21.03.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.