Как в детстве...

Когда бы мне память сюрприз поднесла
на блюде серебряном – как бы мне стало?
Тревожно? Покойно? Тому нет числа,
какие сюжеты я перелистала.

За день накопилась бы сотня томов!
Одних впечатлений и чаяний – море.
А мыслей, а чувств, а несказанных слов…
и сказанных тоже – в едином наборе.

Когда бы мне память сюрприз поднесла,
стерев нерешённую сотню вопросов,
и я бы, не тронув гребного весла,
плыла по теченью, печали отбросив,

подводных потоков, бушующих волн,
оставив стремленье на пик совершенства.
О, Небо! Уже я люблю этот чёлн!
Распахнуты руки навстречу блаженству,

глаза, словно звёзды – сияет душа
в отсутствии памяти, боли, страданий.
Паренье, полёт… наслажденьем дыша
в анданте, забывшем укоры свиданий.

Покой – голубым небесам в унисон,
и счастье моё – вопреки и беспечно.
В забвенье такой упоительный сон,
и длится, и длится… хотелось бы вечно…

Как в детстве, безудержный смех – ни о чём!
Ах, как было просто и весело вместе!
А то, что изведала память потом,
храню под замком… но в известном мне месте.

12 января 2021


Рецензии
Меняется мир, меняемся мы и наше отношение к пришлому становится все более трепетным. Детство тем и хорошо, что ещё умели смеяться беззаботно, слепо верить в светлое будушее. Стих замечательный, Наташа!

Артем Лемм   02.02.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артем!
А в светлое будущее и сейчас хочется верить!

Наташа Корецкая   03.02.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.