Праздновали старый Новый год

Праздновали старый Новый год.
Утка с хреном, колбаса, салаты,
Огурцы, селедка и компот.
Водка «со слезой», «Мохито» с мятой.

Скатерть, ёлка, с люстры мишура,
Дед Мороз с мешком из старой ваты.
Правда, нет салютов со двора,
Но на вид всё «дорого-богато».

Тост «Проводим!» - нужно помолчать,
Вспоминая разные моменты.
Через час – «Скорей! Пора встречать!»
Но теперь уже без президента.

Каждый год такая ерунда.
Две недели карусель застолий.
Носим холодец туда-сюда.
Тете Гале, Любе, Мише, Оле.

Некогда спокойно полежать.
Арт-кафе для взрослых, детям – «Ёлка».
Вечером Петровы будут ждать.
Завтра Ивановы из посёлка.

Свете нужно площадь показать.
Фотки сделать ночью, где гирлянды.
На дом суши-роллы заказать
(Холодец уже стоит «под гланды»).

Наконец то старый Новый год,
Прекращая конкурсы салатов,
Совершает плавный переход.
Тихо – без салютов и курантов.

Можно выдохнуть на целый долгий год.
Встретили «как надо»! Не ленились!
Всей Россией! Сильный мы народ!
Не упились «в стельку»! Не убились!

Нас никто теперь не прошибёт!
Нам пустяк остался до финала!
Ночью в прорубь и тогда – вперед!
Всем виват! Да здравствует НАЧАЛО!

Галина Яковлева-Глейх
14.01.2021
Астрахань


Рецензии
С Новым годом! И со Старым годом!))

Людмила Хачатурян   15.01.2021 16:11     Заявить о нарушении
Людмила, Вас тоже со всеми праздниками и с НАЧАЛОМ нового года. Есть надежда, что он будет лучше старого!
С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   15.01.2021 20:43   Заявить о нарушении