Дуновение ветра, ты где потерялось?

Дуновение ветра, ты где потерялось?
Не колышется воздух, опять духота.
Ждали лета? Ну вот и дождались,
Снова пекло, жара, для души маета...
.
Ранним утром пытаюсь найти я прохладу,
И на берег речной я с надеждой иду.
Но и тут её нет, а искать где мне надо,
Я у лета напрасно напутствия жду.
.
Редко балует нас дуновением ветра,
Солнцем ярким печёт, лишь истому неся...
Долгожданное душное, жаркое лето,
Насладились мы солнцем, даруй нам дождя!
.
Изумрудами вновь чтоб леса зеленели,
Напои, дождь, полёгшие травы полей!
Чтобы звонче лились соловьиные трели
И воспряла природа отчизны моей.
.
Чтобы вновь полноводные реки бурлили,
Урожай чтоб родился, напоен дождём...
Чтоб поэты стихи снова миру дарили,
Вдохновлённые радуги ярким зонтом…


Рецензии