Метель

Зима, наконец-то, похожею стала на зиму!
Внезапно откуда-то с юга примчался к нам снежный циклон…
Ворвалась метель в спящий город мой неотразимо,
Как будто бы в лавку посудную вторгся бушующий слон!

Засыпало снегом дворы, тротуары, дороги.
И сразу же трудно проехать! И трудно по снегу идти!
И вязнут в сугробах от снега отвыкшие ноги.
И в белых порывах метели не видно домов впереди.

А легкий мороз обещает, что снег не растает!
И радостно будет детишкам на санках под гору летать!..
И только у взрослых проблем снежный ком нарастает.
Ах, как бы хотелось и мне снова мальчиком маленьким стать,

Чтоб мама мне грела любимую манную кашу.
Чтоб рядом с отцом ощущать, что мы с мамой укрыты стеной!
Семью вспоминаю,- счастливую, дружную нашу,-
И время, что было отмечено в памяти страшной войной,..

А эта метель навевает мне грустные мысли.
И их не закрасить белилами, словно пятно на холсте.
Теряюсь в догадках и в поисках - в жизненном смысле -
Зачем я один, словно столб, проморожен на дальней версте?

Зачем не могу быть опорой надежной - любимой?
Готов себе локти кусать от бессилья! И как ей помочь?
Ворвалась беда в дом мой вьюгою неотразимой.
И холодом душу объяла метель, беспросветная ночь!

И повода нет для веселья и для оптимизма.
Впервые один, с коньяком, встретил Новый, по-старому, Год!
Что толку с того, что меня обнимала харизма,
И юный бычок промяукал мне в полночь, как ласковый кот?


14.01.2021 г.


Рецензии
Читаю и плачу. Светлая память Танечке!
Обнимаю,

Екатерина Тарарака   16.01.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Катюша!Светлая память!

Юрий Тригубенко   17.01.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.