Снова снег

И снова снег. Опять, похоже,
Мир захлебнулся белизной,
И только черточки прохожих
Чернеют, торопясь домой.
Как будто лунные дорожки
От света фонарей блестят.
Так много лун на тонких ножках,
И звезды снежные летят.
Играют снего-звезды в салки,
Друг другу форы не дают,
Мне даже их немного жалко:
Те, что упали, не встают.
И я с тобой в игру играю,
Готовлю для тебя сюрприз.
Сейчас желанье загадаю –
Вон сколько звезд упало вниз.
Как странно – летняя картинка,
Луна и звездный марафон,
Вот только сердце твое – льдинка,
И этот снежно-белый фон.
Пойду опять к подруге вечной,
Подушке, брошусь на кровать.
Желанье? Не скажу, конечно,
А то не сбудется опять.


Рецензии
Замечательно!Впрочем, как и всё, что вы пишите!

Диманго   25.12.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Лапшин 4   25.12.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.